Sunday, December 2, 2018

耶稣成全了先知 (cUE78)

            '律法和先知'

我们的主服从神的旨意
路 3:21  众百姓都受了洗, 耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,
   我们的主耶稣知道神的旨意是要差遣施洗约翰传悔改和天国的福音,把犹太人带回神面前,使悔改的犹太人因信耶稣是弥赛亚而得救。这样我们的主既受了约翰的洗,就服从了神的旨意。

我们的主遵行了神的旨意
约 3:24, 26  那时约翰还没有下在监里。)..就来见约翰,说:「拉比,从前同你在约但河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往祂那里去了。」
   我们的主不仅服从了神的旨意,还遵行神的旨意传约翰的天国的福音。祂也差遣门徒传天国的福音,因为祂知道犹太人在祂死在十字架上以后,旧约就废弃了,他们将要永远灭亡。
 路 12:47  仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺祂的意思行,那仆人必多受责打; 

耶稣继续约翰的工作
可 1:14-15  约翰下监以後,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:「日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!」
   犹太人期望他们的弥赛亚很快就会来,将他们从被压迫的罗马统治中解救出来,然后在地球上建立祂的王国。
   在犹太教结束之前,"悔改和天国的福音"是给犹太人的末世信息。
注意  始终都是末世信息能将信徒带回祂身边和回到祂的话语上。

像摩西一样的先知
徒 3:22-23  摩西曾说:『主神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从。凡不听从那先知的,必要从民中全然灭绝。』
   因为我们的主谦卑和顺服而得到了额外的恩典,能行各样的神迹奇事像摩西一样。凡弃绝祂的必不能得救。
雅 4:6  但祂赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

律法和先知被废除
    我们的主将摩西律法赐给以色列人(犹太教),他们却不能遵守。所以出于祂的大爱,祂亲自来成全律法和先知(没有罪),来废除它们。出于祂的恩典,祂用祂的血立新约,拯救他们(和所有人)。

应验神的国
路 17:20-21  法利赛人问:「神的国几时来到?」耶稣回答说:「神的国来到不是眼所能见的。 人也不得说:『看哪,在这里!看哪,在那里!』因为 神的国就在你们心里。」 
  我们的主告诉他们,神的国不是一个物质的国。所以在祂复活之后,祂给了祂的门徒圣灵,使他们的身体成为了祂的圣殿。
   我们若遵守祂的命令,祂就是我们的王,神的国就建立在我们心里。
约 20:21-22   耶稣又对他们说:「愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」 说了这话,就向他们吹一口气,说:「你们受圣灵!