Saturday, December 8, 2018

第二批余剩的犹太人 (cUE47)

11:10-11  到那日, 耶西的根立作万民的大旗;外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。当那日, 主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马,并众海岛所剩下的。 
   我们的主耶稣被钉在十字架上从而废弃了旧约,所有的犹太人因此都被诅咒。正如所预言的那样,只有余剩的民才会得救。所以在五旬节的时候,圣灵(新灵)浇在一切虔诚的犹太人身上并说起方言。3000名犹太人接受了主而且受洗,他们都被门徒训练心灵改变,把恩典的福音传给了其他的犹太人。
结 18:30-31  所以主耶和华说:「以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?

徒 11:19-21, 25  那些因司提反的事遭患难四散的门徒直走到腓尼基和居比路,并安提阿;他们不向别人讲道,只向犹太人讲。但内中有居比路和古利奈人,他们到了安提阿也向希利尼人传讲主耶稣(有古卷:也向说希利尼话的犹太人传讲主耶稣)。主与他们同在,信而归主的人就很多了...他又往大数去找扫罗. 
   司提反死后,门徒分散在中东各地,使许多虔诚的犹太人归向主。犹太教堂里挤满了基督徒,这是犹太人在许多国家得救的过程。外邦人被允许在犹太教堂(可能在外面)聆听信息。因此使许多外邦人被拯救。
徒 13:42-43 他们出会堂的时候,众人请他们到下安息日再讲这话给他们听。散会以後,犹太人和敬虔进犹太教的人多有跟从保罗、巴拿巴的。二人对他们讲道,劝他们务要恒久在神的恩中。 

徒 13:44-46  到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听神的道。但 犹太人看见人这样多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。保罗和巴拿巴放胆说:「神的道先讲给你们原是应当的; 只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。 
   那时,几乎所有虔诚的犹太人都已得救。剩下那些不义的犹太人反对福音,迫害保罗和巴拿巴。于是保罗和巴拿巴就转去传福音给那些没有被接触过的外邦人。

徒 14:1  二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希利尼人信的很多。 
   从那时起,保罗和巴拿巴在新的禾场向犹太人和外邦人传道,使许多人得救。

徒 14:23  二人在各教会中选立了长老*,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。
   保罗凭着神的智慧和知识,在每一个教会中选立长老来建立教会的管理。