Friday, December 7, 2018

使徒保罗肉体的行为 (cUE50)

徒 15:23-24 於是写信交付他们,内中说:「使徒和作长老的弟兄们问安提阿、叙利亚、基利家外邦众弟兄的安。我们听说,有几个人从我们这里出去,用言语搅扰你们,惑乱你们的心。 你们必须受割礼,守摩西的律法。其实我们并没有吩咐他们。
   圣灵引导耶路撒冷的议会,建立最重要的教义,既是预言关于旧约将被新的恩典之约所取代。因此非犹太人的信徒(基督教徒)不能接受任何律法,包括节日,祭祀,敬拜,传统,献祭等等。
   保罗是被派去通知各处的教堂,好让他们远离旧约的律法。在安提阿,他们继续鼓励和教导犹太人和外邦人遵从使徒的教义
徒15:25-30 所以,我们同心定意,拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴和保罗往你们那里去。这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。我们就差了犹大和西拉,他们也要亲口诉说这些事。 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上;惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!」他们既奉了差遣,就下安提阿去,聚集众人,交付书信。 

保罗与巴拿巴起了争论
徒 15:36-37 过了些日子,保罗对巴拿巴说:「我们可以回到从前宣传主道的各城,看望弟兄们景况如何。」 巴拿巴有意要带称呼马可的约翰同去; 
   过了一段时间,保罗决定拜访新教会鼓励那里的新信徒。保罗和巴拿巴因马可起了争论,导致两人分道扬镳。
徒 15:38-40 但保罗因为马可从前在旁非利亚离开他们,不和他们同去做工,就以为不可带他去。 於是二人起了争论,甚至彼此分开。巴拿巴带著马可,坐船往居比路去;保罗拣选了西拉,也出去,蒙弟兄们把他交於主的恩中。 

假冒为善和叛逆的保罗
徒 16:1,3-4 保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希利尼人..保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人都知道他父亲是希利尼人, 就给他行了割礼。他们经过各城, 把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守。
   他们被差派去通知教会,说外邦人不需要遵守律法,然而保罗却带着提摩太去给他行了割礼——这是虚伪和叛逆。
   这说明了保罗仍然没有意识到恩典的福音是给犹太人和外邦人的。犹太信徒仍然坚持律法和犹太传统,而且仍与其他基督徒保持距离。

腓立比书 3:12 这不是说:我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。