Wednesday, December 5, 2018

人类的命运 (cUE61)

         '人类最后的继承'

弗 1:3-7  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气: 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分, 使祂荣耀的恩典得著称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。
   在创世以前,神藉著祂的恩典和对人的爱,豫先定了道要成为肉身在督耶稣里,叫世人(不是别的受造之物)藉著祂在十字架上所流的血得以作神的儿子。
    这是否意味着所有的人都将成为神的儿子?

人类选择自己的命运
太 26:28  因为 这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。
   神的恩典是一个契约,人可以自由选择自己的信仰和命运。如果一个人相信并接受耶稣基督为他的主和救主,那么他就履行了契约,他就会得到救赎的恩典。
   凡弃绝耶稣的,就是弃绝了神的约和恩典。
约 3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

耶稣基督居首位
西 1:15-18  爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先;万有也靠祂而立。祂也是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位。
  万物一切都在耶稣里面,因此,祂完成了律法的所有要求。祂是居首位的,因此整个圣经应该以基督为中心。
    耶稣是道成了肉身,所以祂的命令、话和教导是至高无上的、无可争辩的,超越了先前的一切律法和约。

旧约是什么?
希 10:1  律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉著每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。
  因为律法原是将来基督耶稣的影儿,祂又成就了一切的律法。犹太人既然顺服律法、就更当顺服耶稣了。

例子:
1。当一个犹太人以律法的方式来忏悔他的罪孽,那么他的忏悔就像对我们主耶稣的忏悔一样获得宽恕。
2.当一个犹太人真诚地遵守祂的所有诫命和律法,并且一年三次在耶和华面前守祂所有的节期,那他就像遵守耶稣所有的话语和命令一样。
请注意,犹太人遵守律法是一件好事,但基督徒(由于圣灵内住在心里)遵守律法的任何部分是一种诅咒。
加  3:10 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记著:「凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。