Saturday, December 8, 2018

防备妄自行割的 (cUE49)

徒15:1-2 有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:「你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。」 保罗、巴拿巴与他们大大的分争辩论;众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去见使徒和长老。 
   保罗在经历了奇迹般的转变,以及神直接在阿拉伯对他的教导和启示之后,意识到旧约将因为新的恩典而被废弃,这恩典之新约是赐给犹太人和外邦人的。外邦的信徒正在享受神的恩典——他们除了必须从偶像崇拜和邪恶中悔改,以及服从耶稣的教导之外,没有受到任何律法的约束。
   但是那些所谓的虔诚信徒来自犹太人和法里赛人,试图将摩西的律法强加于基督徒,这是保罗和巴拿巴极力反对这异端邪说。
徒 15:5  惟有几个信徒、是法利赛教门的人,起来说:「必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。」

使徒的教义
徒 15:28-29  因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上;惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!」
   耶路撒冷的长老会议在圣灵的指引下,确认所有的基督徒都要遵守使徒的教义(耶稣的教导和命令),加上神在挪亚时代所作的指示。在新约中,任何基督徒都不允许遵守因耶稣的血而被废弃的律法。

作恶的和妄自行割的
腓 3:2-3 应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠著肉体的。 
   保罗意识到,从教会内部将有许多领袖会变成狼,引入各种异端邪说。犹太教(肉体的割礼)就是其中之一,会令基督徒被诅咒。
徒 20:29-31 我知道, 我去之後必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们. 所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪、劝戒你们各人。

撒但一会的人
启 2:8-9  「你要写信给士每拿教会的使者,说:『那首先的、末後的、死过又活的,说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。
   当神称这教会(基督徒的聚会)为撒但之会的时候,这教会的崇拜对于祂来说是可憎恶的。基督徒必须以心灵和真理来敬拜神(在耶稣基督的面前),因此,这个教堂一定是像犹太教堂一样,实行犹太教或犹太文化、祭祀和节日,这些都是被诅咒的,是神所憎恶的。
   因为我们的主耶稣基督已经成全了所有的犹太献祭、节日、安息日、律法等。每当教会实践律法或犹太教的任何一部分时,祂都不可能在场——因为这表示他们不相信祂已经完成了这一切。