Wednesday, December 5, 2018

被提得奖赏 (cUE62)

            '人类最后的继承'

被提或第一次复活
太  24:30-31  "那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾著天上的云降临。 祂要差遣使者,用号筒的大声, 将祂的选民,从四方从天这边到天那边,都招聚了来。"
   在被提时只有选民(敬虔的基督徒)忠心地遵守祂的命令和话语,因而被主发现无愧于祂而配得将他们带回到天上。同时,他们作为神忠心的仆人,将因他们的工作而得到奖赏。
太 16:27 -28  "人子要在祂父的荣耀里同著众使者降临;那时候,祂要照各人的行为报应各人。我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前必看见人子降临在他的国里。"

选民得荣耀
林前 15:51-53  我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响, 死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。
   当被提天使从地球上收取选民时,我们的主将会把选民朽坏的身体变成不朽坏的荣耀身体。神将根据每一位选民的工作来奖赏他荣耀的身体,这将代表他在新天新地中的角色或地位。最荣耀的身体(除了我们的主全能的神)将被赐予羔羊和祂儿子的新妇。
林前 15:41-42  日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光; 这星和那星的荣光也有分别。死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

荣耀耶稣的名
路 21:34-36  "你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。"
   这些选民得胜了世俗的欲望、异端、扭曲的教义、撒但的欺骗和假先知的诱惑。更重要的是,他们已经荣耀了耶稣的名,履行了他们的呼召,遵守了祂的话语,在他们所有的工作中取悦了祂。这些都是祂的好仆人。
帖后 1:11-12  因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照著我们的神并主耶稣基督的恩。

与耶稣一同得荣耀
罗 8:16-18  圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了