Saturday, December 8, 2018

要禁戒的事情 (cUE48)

被使徒门徒训练
太  28:19-20 "所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。" 阿门_
   耶稣的门徒出去,向犹太人和外邦人传恩典的福音,为一切信的人施洗,又教训他们遵守祂的一切命令和使徒的教义。
徒 2:41-42  於是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。

使徒的教义
徒 15:24, 27-29  我们听说,有几个人从我们这里出去, 用言语搅扰你们,惑乱你们的心。你们必须受割礼,守摩西的律法。其实我们并没有吩咐他们...  我们就差了犹大和西拉,他们也要亲口诉说这些事。因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上;惟有几件事是不可少的,  就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!」
   所有的基督徒都必须遵从我们主耶稣的教导,他们不能遵守旧约中的律法,因为耶稣在十字架上的血(新约)使旧约被废弃了。
   
然而,基督徒必须继续遵守下列规定:-
1. 要禁戒祭偶像的物
外邦人在得救了之后,就弃绝拜偶像的事,并且提醒他们不要和拜偶像的人一起在供奉偶像的庙里一同吃喝,

2. 禁戒血,
3. 被勒死的牲畜
创 9:3-4  凡活著的动物都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。 惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。
   洪水以后,神赐地上一切的走兽给人作为食物,惟独我们不可吃血,也不可吃没有流出血来的肉,像那些被勒死的走兽。
注意 : 猪肉和其他不洁净的食物只有在旧约中是被禁止的,但是在恩典下的基督徒来说是干净的。

4. 禁戒奸淫
太 19:5-8  并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。」 法利赛人说:「这样,摩西为什麽吩咐给妻子休书,就可以休他呢?」 耶稣说:「摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。     
   神结合亚当和夏娃的婚姻,并且禁止任何的事情使已婚的夫妇分离-所以没有离婚、奸淫或淫乱。
加 3:10  凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记著:「凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。」
   任何一个基督徒,若遵守律法的任何一部分都是受诅咒或被诅咒的。我感谢神,因为神的话对 上述4项是完美的,既是要基督徒禁诫根据挪亚时代所指示的训诲,而不受摩西律法的约束。