Sunday, December 2, 2018

履行礼仪法 (cUE75)

                 '律法和先知'

成全祭司
希 7:1-2  这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。
   我们的主耶稣照著麦基洗德的等次为祭司,忠心的事奉天父。这麦基洗德收取亚伯拉罕的十分之一。所以当我们在基督里时,也是祂尊贵的祭司。
彼前 2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

圣殿中的器具
1.外院的铜祭坛
我们的主耶稣在耶路撒冷外被钉在十字架上,成为我们代罪的羔羊。

2.铜洗濯盆
祭司要用洗濯盆的水洁净自己,又要换上了白色的祭司袍,才能进圣所作祭司的职任。
门徒必须受水施洗进入祂的死(肉体被钉在十字架上),然后才能进到祂的面前。

3.陈设饼的桌子
祭司吃无酵饼(神纯洁的话语),祂的门徒也要遵守祂的命令和话语。

4. 金灯台
祭司可以看见是因为灯台发出光来。同样地,祂的门徒受到圣灵(火)祂的话所启发。

5. 金香坛
祭司向耶和华烧香。我们的主在天父面前作为馨香的活祭,基督徒也当作活祭。
林后 2:15  因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。

6. 约柜
希 9:4  有金香炉,有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版;
   我们的主是被拣选的(发芽的杖),祂遵守并履行了十诫,祂的话就是吗哪。

7. 施恩座
出 26:34  又要把施恩座安在至圣所内的法柜上,
   神坐在殿里的施恩座上。耶稣在地上的事工充满了怜悯和真理。


主耶稣成全了旧约
   既然我们的主耶稣已经成全了摩西律法,包括犹太人的节日、割礼以及所有道德、宗教和礼仪的律法,因此所有皈依基督教的犹太人,只需要相信并接受祂作为弥赛亚,并遵守祂的话语和命令。
    
加3:27  你们受洗归入基督的都是披戴基督了。
   犹太人受洗归入基督的时候,圣灵就住在他里面,使他的肉身成为神的殿。基督既成就了摩西一切的律法,就住在他里面,作神完美的代罪羔羊,献上平安祭,作麦基洗德祭司的职任,等等。

加3:10  凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记著:「凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。」
   以色列基督徒(前犹太人)必须完全摆脱旧约。 他们不能给孩子行割礼,也不能让他们遵守摩西律法,否则他们就会受到神的诅咒。